번동정신지체인보호작업시설

Home >> 게시판 > 칭찬릴레이

제 2회 서울특별시 지적장애인 자기권리주장대회
6월 24일 서울특별시립 지적장애인복지관에서 개최된 서울시
지적장애인 자기권리주장대회에 본 작업장의 정은주 근로인이 참가하여
참가상을 수상하였다. 처음 참가하는데도 자신감을 가지고 자신의 꿈을
당당하게 발표한 정은주 근로인 화이팅 ~~ * 꿈은 반드시 이루어 진다 *
아래는 발표한 내용이다

제 목 : 꿈은 반드시 이루어 진다

안녕하세요.
저는 번동보호작업장에서 6년째 근무를 하고 있는 정은주라고 합니다.
자기권리주장대회를 한다고 해서 솔직히 많이 망설였지만 작년에 인권교육프로그램을 받은 것을 발판으로 삼아 이렇게 도전하게 되었습니다.

저는 여러분께 저의 꿈에 대해서 말씀드리려고 합니다.
현재 번동보호작업장에서 양말임가공 파트를 맡고 있습니다.
처음에는 힘들었지만 시간이 지날수록 재미를 느끼고 양말을 만드는 공장사장님이 되고 싶었습니다.
그래서 돈을 많이 벌어서 가족들에게 용돈을 드리고 싶고, 친구들에게도 자랑을 하고 싶습니다. 또한 제가 좋아하는 책과 예쁜 옷도 사고 싶습니다.
제 나이가 40대이기 때문에 결혼을 하고 싶은 희망도 있습니다.

그러기 위해서는 제가 어떠한 노력을 해야할지 곰곰이 생각해봅니다.
 첫째, 일찍 일어나는 습관을 길러야 합니다.
 둘째, 남들보다 먼저 작업장에 도착하여, 작업준비를 합니다.
 셋째, 건강에 신경쓰도록 합니다.
 넷째, 작업시간에는 졸지 않고 장난치지 않는 진지한 태도를 보일 것입니다.
다섯째, 도움받기보다는 도움을 줄 수 있는 사람이 되도록 합니다.

이와 같이 제가 해야 하는 것들이 매우 많이 있습니다.
처음부터 잘할 수는 없지만 조금씩 노력하여 이뤄나갈 것입니다.

여러분~
지적장애인이라고 못하는 것은 없습니다.
하나하나씩 제 삶의 목표를 정해서 그 꿈을 이룰 수 있도록 최선을 다할 것입니다.
한 사람의 인간으로서 저의 꿈이 이루어질 수 있을지 궁금하시지 않으십니까?

꿈은 이루어진다!
라는 말처럼~
비비디바비디부 라는 CF처럼~

저는 저희 꿈이 이루어지리라 굳게 믿습니다!!!
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-02-23 12:28:14 칭찬릴레이에서 이동 됨]
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-02-23 12:29:17 [복사본] 게시판에서 이동 됨]

김효정   09-07-13 10:12
정말~정은주 근로인의 도전정신에 박수를 보냅니다..^^ 내년에는 더 열심히 하면..정말 좋은 성과를 거둘 것 같아요^^

최고관리자   09-07-13 10:20
정은주씨~~ 지금처럼 열심히 일하셔서 양말공장 사장님도 되고 돈 많이 벌어서 부모님께 효도하는 착한딸 되세요^^
코멘트입력